Fleurs de ciboulette comestibles

Fleur en forme de pompon parme, parfum doux, saveur proche de l'oignon et de l'ail.
Uniquement disponible pendant sa période de floraison (avril/juin).
Voir le calendrier des floraisons.

Cuisine: décoration, poisson, salade, fromage, omelette, potage et sauce au yaourt, veau, agneau.

son histoire

Spontanée depuis toujours dans les pelouses des Alpes, mais aussi en Amérique du nord, la ciboulette est connue des chinois depuis plus de 5 000 ans aussi bien pour son parfum délicat que pour lutter contre les poisons et les saignements.
Mais c'est Marco Polo qui le premier vante ses vertus médicinales et culinaires en Europe après son voyage en Asie.
Elle n'est connue et cultivée dans nos jardins que depuis le XVI ème siècle.
Le nom de ciboulette vient du latin cepula: petit oignon.

côté culture

La floraison de la ciboulette qui se termine vers le mois de juin, offre des fleurs violettes comestibles qui décorent et parfument les plats.
Nous sélectionnons et produisons nos graines pour la saison suivante.

côté cuisine

Les fleurs de ciboulette peuvent être dégustées en salade, ou s'utiliser comme une fleur de sel, parsemée au dernier moment.
Elles peuvent aussi être conservées au vinaigre, comme les cornichons, mais elles perdent alors leur couleur.

Résiste très bien à la congélation.

fleurs de ciboulette MARIUS AUDA

Recette avec fleurs de ciboulette:


crème aux fleurs de ciboulette