Fleurs de muflier comestibles

Plus couramment appelé "gueule de loup".
Goût proche de la févette, saveur d'endive. Légèrement amer.

Voir le calendrier des floraisons.

De la famille: Scrofulariacées (classification classique) ou Plantaginacées (classification phylogénétique).
Originaire du bassin méditerranéen.

Cuisine: décoration, charcuterie, salade.

son histoire

Il est connu dans les jardins depuis 1583. C'était l'hôte privilégié des jardins de curés. On l'utilise aujourd'hui en rocailles, murets, massifs, jardinières, fleurs coupées et en suspension (selon la variété).

côté cuisine

La fleur de muflier a un parfum fort et un goût légèrement amer qu'il convient de marier avec des saveurs typées. Vous pouvez en parsemer vos salades, ou l'utilser comme décoration mangeable sur vos plats de charcuteries.

La fleur de muflier se consomme également confite.

muflier MARIUS AUDA

Recette avec muflier:


taboulé aux fleurs