Oeillet du poète

Fleur bicolore aux teintes pourpres, roses, rouges, blanches.
Goût astringent proche du clou de girofle, légèrement sucré.

Voir le calendrier des floraisons.

De la famille: Caryophyllaceae. Plante vivace herbacée à vie brève, cultivée comme bisannuelle.
Originaire d'Europe et d'Asie tempérée.

Cuisine: décoration, salade, café, boissons, gâteau.

côté culture

Semis d'avril à juin puis repiquage à l'automne pour une floraison l'année suivante. Le semis direct est possible. Multiplication par bouturage de juillet à aout afin de garder les caractéristiques de la plante ou variétés.
S'utilise en bordures, plates-bandes, potées, ou en fleurs à couper pour bouquets.

côté cuisine

L'oeillet du poète possède un parfum unique, avec un parfum de muscade plus ou moins prononcé. Cette fleur s’avère donc être un excellent choix pour les desserts.

oeillet du poète MARIUS AUDA

Recette avec oeillet du poète:


taboulé aux fleurs