Herbe échevelée, d'une saveur fine, parfum délicat, un peu anisé et âcre. Appelée aussi fenouil bâtard, faux anis.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Poisson, court-bouillon, omelettes, concombres, sauces blanches, marinades, fromages.
Herbe royale très odorante aux accents mentholés et anisés, symbole de la méditerranée.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Pistou, pâtes, riz, sauces, potages, salades, tomates, légumes grillés, champignons, desserts.
Bouquet d'herbes fraîches composé de thym, romarin et laurier. Symbole de la méditerranée, il peut s'utiliser frais ou séché.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Marinade, sauce, grillade, terrine, légumes.
Feuillage délicat et aérien, saveur anisée et légèrement amère. Appelé aussi cerfeuil commun.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Potages, vinaigrettes, sauces et beurres verts, salades, oeufs, poulet.
Tige longue et charnue, cylindrique et creuse au délicat goût d'oignon et de poireau.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Salades, fromages frais, omelette, pommes de terre, sauces, mayonnaises, potages, wok.
Goût pénétrant, légèrement anisé au parfum musqué et citronné. Appelé aussi persil arabe ou chinois.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Poisson, poulet, légumes, currys, plats orientaux et asiatiques, wok, marinades, chutneys.
Feuilles à l'arôme suave mais prononcé, anisé, un peu amer et poivré, tannique.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Sauces blanches, béarnaise, tartare, hollandaise, oeuf, poisson, fruits de mer, poulet
Une dame de caractère, à la robe ondulée. Appelé aussi laurier-sauce. Seules les feuilles de laurier-sauce sont comestibles.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Sauces, ragoûts, marinades, viandes, pot-au-feu, terrines, grillade.
Ingrédient essentiel du bouillon cube. Appelé aussi céleri bâtard, ache des montagnes, angélique ou herbe Maggi.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Soupes, salades, plats de viande, farces, ragoûts, poisson, pot-au-feu.
Odeur et saveur rappelant la menthe et le basilic. Appelée aussi marjolaine à coquille, grand origan grand serpolet.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Viande, volaille, plats italiens, pizza, tomates, mayonnaise, sauces, farces, grillades.
Parfum doux et citronné.
Appelée aussi piment des abeilles, herbe des dames, mélisse-citronnelle.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Infusion, desserts d'agrumes, salades de fruits, viandes blanches, crèmes, poissons, liqueur.
Une dame envahissante, enivrante par son parfum mentholé.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Thé, taboulé, boissons fraîches, fruits, sorbet, chocolat, cuisine asiatique et orientale.
Grandes feuilles avec un parfum mentholé très prononcé.
Dispo : Toute l?année
Cuisine: Idéale pour les mojitos et tout autre cocktail à base de menthe.
Odeur à base de thymol poivré, pur parfum de garrigue. Appelé aussi marjolaine sauvage, thym du berger.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Viandes, plats italiens, farces, sauces à l'ail, grillade, charcuterie, oeufs, tomates.
Saveur acidulée et rafraîchissante. Appelée aussi surelle, vinette sauvage, grande oseille.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Salades, soupes, sauces, poisson, oeuf.
Feuille dentée et froissée à la saveur amère mais peu goûteuse
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Essentiellement utilisé en décoration de viande, légumes, poisson.
Tiges charnues au goût très parfumé mais fin, utilisé haché pour renforcer les saveurs. avec l'ail pour les persillades.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Sauces, oeufs, poissons, beurre persillé, taboulé libanais, ail.
A la saveur piquante et parfumée. Aussi appelée encensier, herbe aux couronnes.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Agneau, mouton, veau, grillades, brochettes, sauces, marinades, huiles et vinaigres.
Saveur légèrement poivrée, rappelant à la fois la menthe et le thym. Appelée pebré d'ai en niçois (poivre d'âne).
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Sauces, gibier, fromage frais de chèvre et brebis, légumes secs, haricots, courges, potiron.
Fortement camphrée, robuste de goût, la sauge s'utilise seule comme une signature. Appelée aussi langue de chameau
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Farces, veau, porc, petit gibier, sauces, thé.
Pur parfum de garrigue, accorde tous les plats à la mode méditerranéenne.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Sauces, ragoûts de viande, court-bouillon, cassoulet, grillades, fromage, légumes.
Aux feuilles petites et rondes, d'un vert très foncé. Forte odeur et saveur de citron.
Dispo : Toute l'année
Cuisine: Viandes grillées, desserts glacés, crèmes, salades de fruit, plats de poissons, légumes, oeufs.
D'un vert pâle qui exalte une forte odeur de citron, magique.
Dispo : mai à septembre
Cuisine: Infusions, boissons d'été, liqueur, salades de fruit, gâteaux, glaces.
HERBES 100g
barquette avec film refermable
BOTTE 'TRAD' HERBES
HERBES 20g
barquette avec film