Nos herbes aromatiques

Aneth

Aneth

Herbe échevelée, d'une saveur fine, parfum délicat, un peu anisé et âcre. Appelée aussi fenouil bâtard, faux anis.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Poisson, court-bouillon, omelettes, concombres, sauces blanches, marinades, fromages.

Basilic

Basilic

Herbe royale très odorante aux accents mentholés et anisés, symbole de la méditerranée.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Pistou, pâtes, riz, sauces, potages, salades, tomates, légumes grillés, champignons, desserts.


Bouquet garni

Bouquet garni

Bouquet d'herbes fraîches composé de thym, romarin et laurier. Symbole de la méditerranée, il peut s'utiliser frais ou séché.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Marinade, sauce, grillade, terrine, légumes.

Cerfeuil

Cerfeuil

Feuillage délicat et aérien, saveur anisée et légèrement amère. Appelé aussi cerfeuil commun.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Potages, vinaigrettes, sauces et beurres verts, salades, oeufs, poulet.

Ciboulette

Ciboulette

Tige longue et charnue, cylindrique et creuse au délicat goût d'oignon et de poireau.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Salades, fromages frais, omelette, pommes de terre, sauces, mayonnaises, potages, wok.

Coriandre

Coriandre

Goût pénétrant, légèrement anisé au parfum musqué et citronné. Appelé aussi persil arabe ou chinois.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Poisson, poulet, légumes, currys, plats orientaux et asiatiques, wok, marinades, chutneys.

Estragon

Estragon

Feuilles à l'arôme suave mais prononcé, anisé, un peu amer et poivré, tannique.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Sauces blanches, béarnaise, tartare, hollandaise, oeuf, poisson, fruits de mer, poulet

Laurier

Laurier

Une dame de caractère, à la robe ondulée. Appelé aussi laurier-sauce. Seules les feuilles de laurier-sauce sont comestibles.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Sauces, ragoûts, marinades, viandes, pot-au-feu, terrines, grillade.

Livèche

Livèche

Ingrédient essentiel du bouillon cube. Appelé aussi céleri bâtard, ache des montagnes, angélique ou herbe Maggi.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Soupes, salades, plats de viande, farces, ragoûts, poisson, pot-au-feu.

Marjolaine

Marjolaine

Odeur et saveur rappelant la menthe et le basilic. Appelée aussi marjolaine à coquille, grand origan grand serpolet.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Viande, volaille, plats italiens, pizza, tomates, mayonnaise, sauces, farces, grillades.

Mélisse

Mélisse

Parfum doux et citronné.
Appelée aussi piment des abeilles, herbe des dames, mélisse-citronnelle.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Infusion, desserts d'agrumes, salades de fruits, viandes blanches, crèmes, poissons, liqueur.

Menthe

Menthe

Une dame envahissante, enivrante par son parfum mentholé.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Thé, taboulé, boissons fraîches, fruits, sorbet, chocolat, cuisine asiatique et orientale.

Menthe mojito

Menthe mojito

Grandes feuilles avec un parfum mentholé très prononcé.

Dispo : Toute l?année

Cuisine: Idéale pour les mojitos et tout autre cocktail à base de menthe.

Origan

Origan

Odeur à base de thymol poivré, pur parfum de garrigue. Appelé aussi marjolaine sauvage, thym du berger.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Viandes, plats italiens, farces, sauces à l'ail, grillade, charcuterie, oeufs, tomates.

Oseille

Oseille

Saveur acidulée et rafraîchissante. Appelée aussi surelle, vinette sauvage, grande oseille.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Salades, soupes, sauces, poisson, oeuf.


Persil frisé

Persil frisé

Feuille dentée et froissée à la saveur amère mais peu goûteuse

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Essentiellement utilisé en décoration de viande, légumes, poisson.


Persil plat

Persil plat

Tiges charnues au goût très parfumé mais fin, utilisé haché pour renforcer les saveurs. avec l'ail pour les persillades.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Sauces, oeufs, poissons, beurre persillé, taboulé libanais, ail.

Romarin

Romarin

A la saveur piquante et parfumée. Aussi appelée encensier, herbe aux couronnes.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Agneau, mouton, veau, grillades, brochettes, sauces, marinades, huiles et vinaigres.


Sarriette

Sarriette

Saveur légèrement poivrée, rappelant à la fois la menthe et le thym. Appelée pebré d'ai en niçois (poivre d'âne).

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Sauces, gibier, fromage frais de chèvre et brebis, légumes secs, haricots, courges, potiron.

Sauge

Sauge

Fortement camphrée, robuste de goût, la sauge s'utilise seule comme une signature. Appelée aussi langue de chameau

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Farces, veau, porc, petit gibier, sauces, thé.

Thym

Thym

Pur parfum de garrigue, accorde tous les plats à la mode méditerranéenne.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Sauces, ragoûts de viande, court-bouillon, cassoulet, grillades, fromage, légumes.

Thym-citron

Thym-citron

Aux feuilles petites et rondes, d'un vert très foncé. Forte odeur et saveur de citron.

Dispo : Toute l'année

Cuisine: Viandes grillées, desserts glacés, crèmes, salades de fruit, plats de poissons, légumes, oeufs.

Verveine

Verveine

D'un vert pâle qui exalte une forte odeur de citron, magique.

Dispo : mai à septembre

Cuisine: Infusions, boissons d'été, liqueur, salades de fruit, gâteaux, glaces.

<h4>Conditionnement</h4>

Conditionnement

HERBES 100g
barquette avec film refermable

<h4>Conditionnement</h4>

Conditionnement

BOTTE 'TRAD' HERBES

<h4>Conditionnement</h4>

Conditionnement

HERBES 20g
barquette avec film