La veille, préparez la pâte à crumble :
Mélangez la farine, le sel, le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable.
Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.
Le lendemain:
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez le fond d'un moule à tarte.
Émiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 minutes.
Laissez en attente.
Réglez le four à 210°C (th.7).
Beurrez 6 plats individuels.
Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les.
Répartissez-les dans les plats.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'aneth ciselée.
Versez sur les cubes de saumon.
Enfournez 6 minutes environ.
Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.
500g de filet de saumon
1/2 citron
5 brins d'aneth Marius Auda
150g de crème fraîche
10g de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
80g de farine
80g de beurre
4 pincées de sel