La veille, préparez la pâte à crumble : 
  
 Mélangez la farine, le sel, le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable. 
 Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo. 
  
 Le lendemain:
  
   Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez le fond d'un moule à tarte. 
  
 Émiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 minutes. 
  
   Laissez en attente. 
  
   Réglez le four à 210°C (th.7). 
  
 Beurrez 6 plats individuels. 
  
 Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les. 
 Répartissez-les dans les plats. 
  
 Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'aneth ciselée. 
 Versez sur les cubes de saumon. 
  
 Enfournez 6 minutes environ. 
  
 Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.
500g de filet de saumon 
 1/2 citron 
 5 brins d'aneth Marius Auda
 150g de crème fraîche 
 10g de beurre 
 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux 
 sel, poivre
  
 Pour la pâte à crumble : 
 80g de farine 
 80g de beurre 
 4 pincées de sel