Crumble de saumon à l'aneth

préparation

La veille, préparez la pâte à crumble :

Mélangez la farine, le sel, le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable.
Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.

Le lendemain:

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez le fond d'un moule à tarte.

Émiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 minutes.

Laissez en attente.

Réglez le four à 210°C (th.7).

Beurrez 6 plats individuels.

Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les.
Répartissez-les dans les plats.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'aneth ciselée.
Versez sur les cubes de saumon.

Enfournez 6 minutes environ.

Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.

ingrédients

500g de filet de saumon
1/2 citron
5 brins d'aneth Marius Auda
150g de crème fraîche
10g de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
sel, poivre

Pour la pâte à crumble :
80g de farine
80g de beurre
4 pincées de sel

crumble de saumon à l'aneth