Chaque mois nous vous faisons découvrir, pour le plaisir de vos papilles et de vos pupilles, un Chef et son plat.
Des idées, du goût et des bonnes adresses. Les Chefs explorent et confirment leurs plats au travers de nos produits... à table, c'est servi !
Produits Marius Auda : pour la confection de son mocktail, Victor Delpierre a sélectionné nos fleurs.
Que vous soyez adeptes du Dry January, que vous endossiez le rôle de Sam, le capitaine de soirée, ou que tout simplement vous ne consommiez pas d'alcool, vous devriez succomber au bouquet aromatique du cocktail qui, non content d'enchanter vos papilles, apportera des bienfaits pour le corps grâce aux probiotiques, ces micro-organismes bénéfiques pour la digestion, et aux micronutriments contenus dans les différents ingrédients.
Les ingrédients sourcés
- Kombucha bio 100% français Archipel feuilles de figuiers de la Drôme
- Purée d?açaï Ponthier
- Jus de cranberry & acérola 100% pur jus bio français Vitabio
- Aquafaba The VERY Food Co
- Agave bio Meneau
- Fleur comestible Marius Auda
- Verre en cristal de Baccarat
MOCKTAIL « RED LIPS, SWEET KISS »
Procédé d'élaboration de votre cocktail à base de kombucha
Première étape 'Le mélange fruité à mixer'
Mixer au blender 5 g de purée d'açaï pour 50 cl de jus de cranberry 100%. Ajouter 20 g de sirop d'agave.
Deuxième étape 'Le mélange à shaker pour émulsionner'
Dans un shaker, verser 4 cl du mélange fruité et 2 cl d'aquafaba (ou un blanc d?oeuf). Shaker une première fois avec des glaçons pour refroidir, puis une deuxième fois sans glaçon (dry-shake) pour émulsionner.
Troisième étape 'Le mocktail'
Remplir un tumbler de clear ice « old fashioned » puis verser le mélange émulsionné. Compléter avec 12 cl de kombucha feuilles de figuiers. Décorer le mocktail avec des fleurs comestibles de saison.
Astuce pour un rituel de service interactif
Pour ajouter de l'interaction au moment du service, verser le kombucha devant le convive et laisser la
bouteille à discrétion comme pour un gin-tonic.
Photos : LEAGIL