Les plats des Chefs

Chaque mois nous vous faisons découvrir, pour le plaisir de vos papilles et de vos pupilles, un Chef et son plat.

Des idées, du goût et des bonnes adresses. Les Chefs explorent et confirment leurs plats au travers de nos produits... à table, c'est servi !

Julien Pilati - Chef de cuisine 'Maison Joia' à Nice

Le Bar de ligne, poché au beurre Breton et romarin, glacé au safran de la vallée de l'Esteron, perles de citron et oeufs de saumon argenté, fines fleurs de l'arrière pays Niçois et courgette fleur bio de Cannes

Le Bar de ligne, poché au beurre Breton et romarin, glacé au safran de la vallée de l'Esteron, perles de citron et oeufs de saumon argenté, fines fleurs de l'arrière pays Niçois et courgette fleur bio de Cannes

Produits Marius Auda : pour la confection de son plat, Julien Pilati a sélectionné nos fleurs de ciboulette, fleurs de fenouil, fleurs d'ail et Alysson maritime.

Laetitia Pilati et son mari Julien Chef de Cuisine, vous acueillent avec passion et raffinement dans leur restaurant gastronomique situé à Nice dans le quartier des Musiciens, Maison Joia est une adresse incontournable pour les amateurs de fine cuisine, à travers les influences culinaires natales de leurs régions respectives, la Bretagne et la Champagne, Laetitia et Julien emploient des fruits et légumes bio produits en pays Niçois, ils offrent ainsi qualité et authenticité à chaque bouchée !

Réservations par téléphone au 04 22 13 23 85 ou sur maison-joia.com

www.maison-joia.com

Photo : Camille Dufosse - Texte : Frank Bildstein

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Truite rose d'Ardèche farcie de saucisse de Toulouse et mousseline aux herbes, fleur de carotte et globe de fenouil, tacos de peaux soufflée aux herbes et fleurs du jardin

Hippolyte Peters Desteract

Tomate coeur de boeuf, fromage de chèvre de Bouyon, pistou - Bagna Cauda - Trianon

Christelle Pignon

Filet de daurades cuit à l'unilateral / purée de patate douce et Palet / Asperges vertes et blanches / Sauce Chimichuri / Fleurs de pensées et Shiso

Basile Arnaud

Velouté de légumes, racines et langoustine

Jessy Cottineau

Sashimi de hamachi, sauce ponzu truffée

Shahar Dahan et Nicolas Largillet

Carpaccio de langoustines, marinade de légumes croquants parfumés au yuzu et gingembre, herbes et fleurs du moment

Joël Philipps

Le cocktail Signature 'Jacques Maximin'

Victor Delpierre

L'Albercoc - Entrement Abricot Framboise

Michel Baltzer

Le monde des abeilles

Louis Rameau

Le lapin de Pâques vanille fraises et ses fleurs de saison

Mélanie Tuz

Tartare de boeuf aux huîtres et caviar

Julien Perrier

Makis de riz au lait à l'exotique, ananas poêlé et jus de coriandre

Jérémy Gabarrot

Dégustation Vins et Fleurs comestibles

Domaine de Saint Luc

Peach Less : Cocktail à base de Romarin frais, Prosseco, Gin à la liqueur de pêche et fleurs de Pentas

Corin Muresan

Asperges aux amandes et zestes de citron, sauce grémolata

Christophe Dufau

Vapeur de cabillaud aux algues, gnocchis aux différentes saveurs, émulsion de sauce vin blanc

Guillaume Winterstein

Madame l'Asperge en robe de curry vert

Juliette Busetto et Samuel Victori

Fraises des bois et nectarine, sablé breton, crème verveine, coulis de groseilles et fraises. Pêche pochée et mousse glacée à la verveine, crème aux amandes fraîches, sorbet au thé vert

Christian Morisset

Les petits farcis aux herbes

Régis et Jacques Marcon

Parmesan au basilic frais 'Artigiano Basilic'

Olivier Maximin

Loup de mer sauvage, crabe, carotte et rhubarbe

Jan-Hendrik van der Westhuizen

Prune semi-confite avec feuille et fleur de saison, jus de coing et thé blanc

Gaël et Mickaël Tourteaux

Rouget Barbet de Méditerranée poêlé en croûte d'agrumes, potimarron et cube de polenta, tapenade à la truffe noire, tuile parmesan et crémeux de blettes du Pays

Stéphane Garcia

Number Cake 'Exotique' : coco, fleurs de pensées, macarons, mangue, fruits de la passion et fruit du dragon

Jennifer Joly

Gâteau d'anguille fumée et brochet, bisque infuse à la mélisse, gel orange

Fabien Raux

Homard bleu rôti, tomates confites et mousseline d'artichaut, courgettes jaunes et vertes, fenouil confit, huile infusée au combava et citronnelle

Christian Morisset

Cocktail 'Ukio-E' : absinthe Larusée bleue, jus de lime, lait de coco, blanc d'oeuf, sirop de sucre, coriandre et citronnelle

Thomas Bencze

Cocktail 'Magic moment' : gin, vermouth, pamplemousse, citron vert et basilic frais

Florian Lepage

Foie gras de canard rôti, jus à l'amaretto, marmelade et cylindres de melon, éclats de nougatine

Jérémy Morin

Le papillon de langoustines Jacques Chibois en émulsion de pulpe d'orange à l'huile d'olive et au basilic

Jacques Chibois

Fleurs de courgettes farcies à la brandade de cabillaud, purée de persil plat, zeste de citron jaune

Pietro Volontè

Chaud froid de bouille-abaisse, espuma de rouille

Xavier Burelle

L'oeuf bio, crémeux comme un nuage, langoustine de Glénan, petits pois pays, gelée de langoustine et huile d'olive

David Vaqué
Nathalie Ragot

Ris de veau laqué au jus, mini betteraves, oseille et kumquat

Jérôme Clavel

Le bar en cocotte à la vapeur d'herbes odorantes

Régis Marcon

Sphère de chocolat rhubarbe et verveine

Vincent Leleu

Risotto de haricots coco, raisin frais, fenouil, anchois et voile de gola stagionata

Julien Martinat
Sébastien Félix

Médaillons de homard sur un chutney de courge et céleri cave, émulsion de jus de carcasse

Raymond Cornelissens

Tartare de thon à la mangue et citron vert

David Mathieu

Tarte fine, duxelle de champignons, mini légumes parfumés à l'huile de noisette, condiment piquillos et champignons

Basile Arnaud

Melting Pot de légumes d'été crus et cuits, au caviar d'aubergine et à la truffe d'été (tuber aestivum)

Fabrice Thouret

Selle d'agneau de Provence laqué au tandoori Massala / Semoule de persil et menthe

Gaël et Mickaël Tourteaux

Le maquereau / citron gingembre / julienne de carotte navet / purée d'ail noir

Gabriel Degenne