Les plats des Chefs

Chaque mois nous vous faisons découvrir, pour le plaisir de vos papilles et de vos pupilles, un Chef et son plat.

Des idées, du goût et des bonnes adresses. Les Chefs explorent et confirment leurs plats au travers de nos produits... à table, c'est servi !

David Vaqué - Restaurant 'Le Bistro Gourmand' à Nice et sa chef de partie Nathalie Ragot vainqueur du Trophée Parisien 100% féminin 'La Cuillère d'Or 2018'

L'oeuf bio, crémeux comme un nuage, langoustine de Glénan, petits pois pays, gelée de langoustine et huile d'olive

L'oeuf bio, crémeux comme un nuage, langoustine de Glénan, petits pois pays, gelée de langoustine et huile d'olive

Produits Marius Auda : pour la composition de son plat, vainqueur du Trophée Parisien 100% féminin 'La Cuillère d'Or 2018', Nathalie Ragot a choisi notre thym, basilic, basilic opale, fleurs de bourrache, bataille de fleurs et nos boutons de capucine.

'Le Bistro Gourmand' situé à deux pas de la place Masséna et du Quai des États-Unis à Nice, est avant tout une Maison de gastronomie Méditerranéenne. Sous la houlette de David et Laurence Vaqué, on y savoure entre autre les ravioles de gambas, le turbot rôti, la purée de carotte, pour finir tout en fraîcheur acidulée avec son 'Citron N°5'. Une ambiance cosy et lumineuse. www.lebistrogourmand.fr

Photo : Cook and Shoot. Aline Gérard - Texte : Frank Bildstein

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Ris de veau laqué au jus, mini betteraves, oseille et kumquat

Jérôme Clavel

Le bar en cocotte à la vapeur d'herbes odorantes

Régis Marcon

Sphère de chocolat rhubarbe et verveine

Vincent Leleu

Risotto de haricots coco, raisin frais, fenouil, anchois et voile de gola stagionata

Julien Martinat
Sébastien Félix

Médaillons de homard sur un chutney de courge et céleri cave, émulsion de jus de carcasse

Raymond Cornelissens

Tartare de thon à la mangue et citron vert

David Mathieu

Tarte fine, duxelle de champignons, mini légumes parfumés à l'huile de noisette, condiment piquillos et champignons

Basile Arnaud

Melting Pot de légumes d'été crus et cuits, au caviar d'aubergine et à la truffe d'été (tuber aestivum)

Fabrice Thouret

Selle d'agneau de Provence laqué au tandoori Massala / Semoule de persil et menthe

Gaël et Mickaël Tourteaux

Le maquereau / citron gingembre / julienne de carotte navet / purée d'ail noir

Gabriel Degenne