Les plats des Chefs

Chaque mois nous vous faisons découvrir, pour le plaisir de vos papilles et de vos pupilles, un Chef et son plat.

Des idées, du goût et des bonnes adresses. Les Chefs explorent et confirment leurs plats au travers de nos produits... à table, c'est servi !

Gaël et Mickaël Tourteaux - Restaurant gastronomique Flaveur à Nice (06)

Prune semi-confite avec feuille et fleur de saison, jus de coing et thé blanc

Prune semi-confite avec feuille et fleur de saison, jus de coing et thé blanc

Produits Marius Auda : pour confectionner leur recette, Gaël et Mickaël Tourteaux ont sélectionnés nos feuilles et fleurs de saison.

Récompensé en 2018 par 2 étoiles Michelin, Flaveur vous propose un tour du monde culinaire. Des produits locaux et spécialités régionales vous sont proposés à travers des accords audacieux venus d'autres continents. Une cuisine créative et chaleureuse, qui se réinvente saison après saison. www.restaurant-flaveur.com

Photo : Flaveur - Texte : Frank Bildstein

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Rouget Barbet de Méditerranée poêlé en croûte d'agrumes, potimarron et cube de polenta, tapenade à la truffe noire, tuile parmesan et crémeux de blettes du Pays

Stéphane Garcia

Number Cake 'Exotique' : coco, fleurs de pensées, macarons, mangue, fruits de la passion et fruit du dragon

Jennifer Joly

Gâteau d'anguille fumée et brochet, bisque infuse à la mélisse, gel orange

Fabien Raux

Homard bleu rôti, tomates confites et mousseline d'artichaut, courgettes jaunes et vertes, fenouil confit, huile infusée au combava et citronnelle

Christian Morisset

Cocktail 'Ukio-E' : absinthe Larusée bleue, jus de lime, lait de coco, blanc d'oeuf, sirop de sucre, coriandre et citronnelle

Thomas Bencze

Cocktail 'Magic moment' : gin, vermouth, pamplemousse, citron vert et basilic frais

Florian Lepage

Foie gras de canard rôti, jus à l'amaretto, marmelade et cylindres de melon, éclats de nougatine

Jérémy Morin

Le papillon de langoustines Jacques Chibois en émulsion de pulpe d'orange à l'huile d'olive et au basilic

Jacques Chibois

Fleurs de courgettes farcies à la brandade de cabillaud, purée de persil plat, zeste de citron jaune

Pietro Volontè

Chaud froid de bouille-abaisse, espuma de rouille

Xavier Burelle

L'oeuf bio, crémeux comme un nuage, langoustine de Glénan, petits pois pays, gelée de langoustine et huile d'olive

David Vaqué
Nathalie Ragot

Ris de veau laqué au jus, mini betteraves, oseille et kumquat

Jérôme Clavel

Le bar en cocotte à la vapeur d'herbes odorantes

Régis Marcon

Sphère de chocolat rhubarbe et verveine

Vincent Leleu

Risotto de haricots coco, raisin frais, fenouil, anchois et voile de gola stagionata

Julien Martinat
Sébastien Félix

Médaillons de homard sur un chutney de courge et céleri cave, émulsion de jus de carcasse

Raymond Cornelissens

Tartare de thon à la mangue et citron vert

David Mathieu

Tarte fine, duxelle de champignons, mini légumes parfumés à l'huile de noisette, condiment piquillos et champignons

Basile Arnaud

Melting Pot de légumes d'été crus et cuits, au caviar d'aubergine et à la truffe d'été (tuber aestivum)

Fabrice Thouret

Selle d'agneau de Provence laqué au tandoori Massala / Semoule de persil et menthe

Gaël et Mickaël Tourteaux

Le maquereau / citron gingembre / julienne de carotte navet / purée d'ail noir

Gabriel Degenne