Les plats des Chefs

Chaque mois nous vous faisons découvrir, pour le plaisir de vos papilles et de vos pupilles, un Chef et son plat.

Des idées, du goût et des bonnes adresses. Les Chefs explorent et confirment leurs plats au travers de nos produits... à table, c'est servi !

Christian Morisset - Restaurant gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes (06)

Homard bleu rôti, tomates confites et mousseline d'artichaut, courgettes jaunes et vertes, fenouil confit, huile infusée au combava et citronnelle

Homard bleu rôti, tomates confites et mousseline d'artichaut, courgettes jaunes et vertes, fenouil confit, huile infusée au combava et citronnelle

Produits Marius Auda : pour la composition de son plat, Christian Morisset a sélectionné nos fleurs de pensée, notre fenouil et citronnelle, nos jeunes pousses de red chard.

Sur les remparts du Vieil Antibes, Christian Morisset, son épouse Josiane et leurs deux fils Jordan et Matthias, vous accueillent pour une expérience unique, riche en saveurs. Une cuisine créative aux mille couleurs, un cadre chaleureux et authentique, vous n'avez plus qu'à pousser la porte pour laisser s'enivrer vos sens par l'univers raffiné et les excellents produits de saison que vous propose Christian Morisset. www.restaurant-figuier-saint-esprit.fr

Photo : Stéphane Gury - Texte : Frank Bildstein

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Cocktail 'Ukio-E' : absinthe Larusée bleue, jus de lime, lait de coco, blanc d'oeuf, sirop de sucre, coriandre et citronnelle

Thomas Bencze

Cocktail 'Magic moment' : gin, vermouth, pamplemousse, citron vert et basilic frais

Florian Lepage

Foie gras de canard rôti, jus à l'amaretto, marmelade et cylindres de melon, éclats de nougatine

Jérémy Morin

Le papillon de langoustines Jacques Chibois en émulsion de pulpe d'orange à l'huile d'olive et au basilic

Jacques Chibois

Fleurs de courgettes farcies à la brandade de cabillaud, purée de persil plat, zeste de citron jaune

Pietro Volontè

Chaud froid de bouille-abaisse, espuma de rouille

Xavier Burelle

L'oeuf bio, crémeux comme un nuage, langoustine de Glénan, petits pois pays, gelée de langoustine et huile d'olive

David Vaqué
Nathalie Ragot

Ris de veau laqué au jus, mini betteraves, oseille et kumquat

Jérôme Clavel

Le bar en cocotte à la vapeur d'herbes odorantes

Régis Marcon

Sphère de chocolat rhubarbe et verveine

Vincent Leleu

Risotto de haricots coco, raisin frais, fenouil, anchois et voile de gola stagionata

Julien Martinat
Sébastien Félix

Médaillons de homard sur un chutney de courge et céleri cave, émulsion de jus de carcasse

Raymond Cornelissens

Tartare de thon à la mangue et citron vert

David Mathieu

Tarte fine, duxelle de champignons, mini légumes parfumés à l'huile de noisette, condiment piquillos et champignons

Basile Arnaud

Melting Pot de légumes d'été crus et cuits, au caviar d'aubergine et à la truffe d'été (tuber aestivum)

Fabrice Thouret

Selle d'agneau de Provence laqué au tandoori Massala / Semoule de persil et menthe

Gaël et Mickaël Tourteaux

Le maquereau / citron gingembre / julienne de carotte navet / purée d'ail noir

Gabriel Degenne