Les plats des Chefs

Chaque mois nous vous faisons découvrir, pour le plaisir de vos papilles et de vos pupilles, un Chef et son plat.

Des idées, du goût et des bonnes adresses. Les Chefs explorent et confirment leurs plats au travers de nos produits... à table, c'est servi !

Jacques Chibois - Restaurant gastronomique 'La Bastide Saint-Antoine' à Grasse (06)

Le papillon de langoustines Jacques Chibois en émulsion de pulpe d'orange à l'huile d'olive et au basilic

Le papillon de langoustines Jacques Chibois en émulsion de pulpe d'orange à l'huile d'olive et au basilic

Produits Marius Auda : pour la composition de son plat, Jacques Chibois a sélectionné notre coriandre, basilic, mesclun et nos jeunes pousses d'épinard.

Au sein de son restaurant à Grasse, le chef étoilé Jacques Chibois membre de l'association 'Les Grandes Tables du Monde', vous invite à déguster une cuisine élégante et personnalisée avec des produits de saison qui ensoleillent son terroir, et qui laisse la place au plaisir, au goût et à la beauté. Les tons naturels, chaleureux et élégants des lieux invitent à la douceur de vivre. www.jacques-chibois.com

Photo : Maxime Pietri - Texte : Frank Bildstein

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Le papillon de langoustines Jacques Chibois en émulsion de pulpe d'orange à l'huile d'olive et au basilic

Jacques Chibois

Fleurs de courgettes farcies à la brandade de cabillaud, purée de persil plat, zeste de citron jaune

Pietro Volontè

Chaud froid de bouille-abaisse, espuma de rouille

Xavier Burelle

L'oeuf bio, crémeux comme un nuage, langoustine de Glénan, petits pois pays, gelée de langoustine et huile d'olive

David Vaqué
Nathalie Ragot

Ris de veau laqué au jus, mini betteraves, oseille et kumquat

Jérôme Clavel

Le bar en cocotte à la vapeur d'herbes odorantes

Régis Marcon

Sphère de chocolat rhubarbe et verveine

Vincent Leleu

Risotto de haricots coco, raisin frais, fenouil, anchois et voile de gola stagionata

Julien Martinat
Sébastien Félix

Médaillons de homard sur un chutney de courge et céleri cave, émulsion de jus de carcasse

Raymond Cornelissens

Tartare de thon à la mangue et citron vert

David Mathieu

Tarte fine, duxelle de champignons, mini légumes parfumés à l'huile de noisette, condiment piquillos et champignons

Basile Arnaud

Melting Pot de légumes d'été crus et cuits, au caviar d'aubergine et à la truffe d'été (tuber aestivum)

Fabrice Thouret

Selle d'agneau de Provence laqué au tandoori Massala / Semoule de persil et menthe

Gaël et Mickaël Tourteaux

Le maquereau / citron gingembre / julienne de carotte navet / purée d'ail noir

Gabriel Degenne