Nos jeunes pousses de salade

Cresson de terre

Cresson de terre

Saveur piquante de la roquette associée à la force du radis noir.

Pousse de petit pois

Pousse de petit pois

Une feuille verte avec filament sous forme d'arabesque au goût de jeunes petits pois écossés.

Pousse d'épinard

Pousse d'épinard

Appelée aussi 'baby spinach'. On retrouve à la fois l'acidité de l'épinard et la douceur de la jeune pousse.

Red chard / betterave

Red chard / betterave

'Red Chard' : goût acidulé de la blette.
'Pousse de betterave' : goût de la betterave crue.

Mizuna

Mizuna

Pousse de salade asiatique de la famille des choux de Chine. Feuilles très dentelées au léger goût de moutarde.

Roquette

Roquette

En salade, ou sur une pizza. Seule ou en mélange, à cuire dans les pâtes, le risotto, réaliser un pesto. Saveur piquante et poivrée.

Mesclun niçois

Nos mélanges de jeunes pousses de salades

Mesclun niçois

Mesclun niçois

Recette authentique contenant uniquement des jeunes pousses de laitues blondes et rouges, chicorées, roquette et cerfeuil.

Mélange bistrot®

Mélange bistrot®

Mélange de mizuna, pousses d'épinard, red chard et betterave sur base de laitues rouges et vertes avec une pointe de roquette.

Craquant italien®

Craquant italien®

Délicat mélange avec une majorité de roquette, soupçon de red chard, blanc de frisée, lamelles de trévise.

Mélange asiatique

Mélange asiatique

Recette alliant fondant et puissance, composée de laitues blondes et rouges, tatsoi, mizuna, pousse de betterave et red chard.

Mélange craquant®

Mélange craquant®

Mélange tendre et croquant, frisée, lamelle de trévise, pousse d'épinard et de betterave, tatsoï et laitues blondes et rouges.

Mic-mâche®

Mic-mâche®

Un délicieux mélange de mâche, frisée, red chard et roquette.

<h4>Les conditionnements</h4>

Les conditionnements

barquette refermable 125g,
sachet 200g,
sachet 250g,
sachet 1Kg
suremballage carton pour les salades


La légende du Mesclun Niçois

monastère de Cimiez On raconte qu'au XIXème siècle, les Pères Franciscains du monastère de Cimiez étaient si pauvres qu'ils n'arrivaient même pas à semer une rangée de laitue avec le même type de graine.
Dans les jardins du Monastère, surplombant Nice et la Baie des Anges, ils ramassaient au gré des récoltes quelques jeunes pousses de salade auxquelles ils mélangeaient de la roquette sauvage et du pissenlit qui croissaient sur le bord des allées pour les offrir aux habitants qui leur faisaient aumône. Mesclun vient du niçois mesclar qui signifie mélanger.

Composition du Mesclun Niçois

Le Mesclun est un mélange de jeunes salades typiquement niçois qui peut contenir de la laitue, feuille de chêne, scarole, romaine, frisée, batavia, chicorée...
Pour respecter la recette de l'authentique Mesclun Niçois, le mélange doit contenir du cerfeuil et 6 variétés de salades, dont la roquette obligatoirement.
La composition du Mesclun varie selon la saison et s'accommode des libertés de la nature. Ainsi, il arrive de trouver du pourpier ou des pousses d'épinard dans ce mélange, dans une variante de couleur tantôt sombre tantôt chatoyante.
Les différentes salades contenues dans le Mesclun sont semées séparément afin de mieux maîtriser leur repousse et toujours offrir des feuilles de taille régulière.

mesclun niçois
Famille Type Volume
Laitues rouges et vertes Feuille de chêne, Batavia, Romaine, Cancan-lolo 64%
Chicorées Frisée 23%
Crucifères Roquette 7%
Herbes Cerfeuil 2%
Autres salades éventuelles Pourpier, Pousse d'épinard, Mizuna (selon saison) 4%