Le goût de la betterave crue.
Saveur piquante de la roquette associée à la force du radis noir.
Aussi appelé épinard teen, il se situe entre la jeune pousse et la feuille adulte. Idéal en cuisson.
Saveur tendre avec un léger goût de noisette.
De la famille des choux de Chine. Feuilles très dentelées au léger goût de moutarde.
Une feuille verte avec filament sous forme d'arabesque au goût de jeunes petits pois écossés.
On retrouve à la fois l'acidité de l'épinard et la douceur de la jeune pousse.
Goût entre la blette et l'épinard, avec une légère amertume.
En salade, ou sur une pizza. Cuite dans les pâtes, risotto, pesto. Saveur piquante poivrée.
Délicat mélange composé d'une majorité de roquette, de red chard, blanc de frisée et lamelles de trévise.
Doux mélange à base de multifeuille rouge, mizuna et lamelles de pain de sucre.
Recette authentique contenant de la jeune pousse de laitue blonde et rouge, chicorée, roquette et cerfeuil.
Mélange de laitue blonde et rouge, mizuna, pousse d'épinard et betterave, red chard et une pointe de roquette.
Mélange tendre et croquant, frisée, lamelle de trévise, pousse d'épinard et de betterave, tatsoï et laitues blondes et rouges.
Mélange de laitue blonde et rouge, mizuna, pousse d'épinard et betterave, red chard et une pointe de roquette.
Un délicieux mélange de mâche, frisée, red chard et roquette.
barquette refermable 125g,
sachet 200g,
sachet 250g,
sachet 1Kg
suremballage carton pour les salades
On raconte qu'au XIXème siècle, les Pères Franciscains du monastère de Cimiez étaient si pauvres qu'ils n'arrivaient même pas à semer une rangée de laitue avec le même type de graine.
Dans les jardins du Monastère, surplombant Nice et la Baie des Anges, ils ramassaient au gré des récoltes quelques jeunes pousses de salade auxquelles ils mélangeaient de la roquette sauvage et du pissenlit qui croissaient sur le bord des allées pour les offrir aux habitants qui leur faisaient aumône. Mesclun vient du niçois mesclar qui signifie mélanger.
Le Mesclun est un mélange de jeunes salades typiquement niçois qui peut contenir de la laitue, feuille de chêne, scarole, romaine, frisée, batavia, chicorée...
Pour respecter la recette de l'authentique Mesclun Niçois, le mélange doit contenir du cerfeuil et 6 variétés de salades, dont la roquette obligatoirement.
La composition du Mesclun varie selon la saison et s'accommode des libertés de la nature. Ainsi, il arrive de trouver du pourpier ou des pousses d'épinard dans ce mélange, dans une variante de couleur tantôt sombre tantôt chatoyante.
Les différentes salades contenues dans le Mesclun sont semées séparément afin de mieux maîtriser leur repousse et toujours offrir des feuilles de taille régulière.
Famille | Type | Volume |
Laitues rouges et vertes | Feuille de chêne, Batavia, Romaine, Cancan-lolo | 64% |
Chicorées | Frisée | 23% |
Crucifères | Roquette | 7% |
Herbes | Cerfeuil | 2% |
Autres salades éventuelles | Pourpier, Pousse d'épinard, Mizuna (selon saison) | 4% |