Couper la viande en gros dés et la faire mariner avec les feuilles de laurier pendant une heure dans un peu d'huile.
Couper les tomates en quartiers.
Peler les petits oignons et les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
Retirer la couenne des tranches de lard et les couper en gros lardons.
Utiliser les tiges du laurier en guise de brochette.
Préparez les brochettes en alternant dés de boeuf à peine essuyés au papier absorbant puis salés et poivrés, tranches de lard, feuilles de laurier, quartiers de tomates et petits oignons.
Huiler les brochettes et faites-les cuire en 5 à 6 minutes sur une braise vive ou à quelques centimètres de la sole ardente du four.
Retourner au moins une fois en cours de cuisson.
600 g de boeuf à griller : rumsteck, filet ou faux-filet
2 tranches assez épaisses de lard fumé
2 ou 3 tomates
12 petits oignons
1 botte de laurier Marius Auda
sel, poivre
huile