Saltimbocca

préparation

Aplatir les escalopes, disposer sur chacune d'elle 1 feuille de sauge et 1 tranche de jambon.

Enrouler la viande autour de sa garniture.
Fixer avec des piques.

Saler et poivrer.

Dans un poêle, chauffer l'huile. Y faire dorer les escalopes roulées à feu modéré, des deux cotés.

Ajouter les champignons, verser le vin et laisser mijoter 10 à 15 mn.

Retirer les saltimbocca de la poêle et laisser diminuer le jus. Quand il est sirupeux, ajouter la crème fraîche, verser sur les saltimbocca.

Servir chaud, avec des pâtes au basilic.

ingrédients

4 fines escalopes de veau
8 feuilles de sauge Marius Auda
4 tranches de jambon fumé (prosciutto)
Sel, poivre
Farine
Huile d'olive
Champignon de paris en quartier
250ml de vin blanc
10cl de crème fraîche

saltimbocca