Les plats des Chefs

Chaque mois nous vous faisons découvrir, pour le plaisir de vos papilles et de vos pupilles, un Chef et son plat.

Des idées, du goût et des bonnes adresses. Les Chefs explorent et confirment leurs plats au travers de nos produits... à table, c'est servi !

Plat en DUO par Julien Martinat - Restaurant 'GUS' à Saint-Rémy-de-Provence et Sébastien Félix - Restaurant 'La Table' aux Orres (Hautes-Alpes)

Risotto de haricots coco, raisin frais, fenouil, anchois et voile de gola stagionata

Risotto de haricots coco, raisin frais, fenouil, anchois et voile de gola stagionata

Produits Marius Auda : Pour confectionner leur plat réalisé en duo, Julien Martinat et Sébastien Félix ont sélectionné nos pétales de fleurs de tagète, cosmos, fleurs de fenouil et fleurs de basilic opale.

Ce superbe plat en duo a été élaboré par les deux chefs, lors de la dernière Jam Session organisée par la JRE 'Jeunes Restaurateurs' www.jre.eu/fr/france

Optez pour une joyeuse balade gustative entre terre et mer. Pour le plus grand plaisir de vos papilles, retrouvez la bonne cuisine de Julien Martinat au Restaurant 'GUS' à Saint-Rémy-de-Provence. Des spécialités fraîches de la mer et du terroir. www.gussaintremy.com

Après vingt années passées entre les cuisines du Lubéron, de la Suisse et des grands hôtels de la Côte-d'Azur, Sébastien Félix vous accueillera chaleureusement dans son nouveau restaurant 'La Table' de la station des Orres (Hautes-Alpes). Une cuisine du terroir et des créations élaborées à base de produits frais. www.la-table-de-sebastien.com

Photo : BIGBOUFFE.COM - Texte : Frank Bildstein

Raymond Cornelissens - Restaurant 'Le Vauban' à Antibes

Médaillons de homard sur un chutney de courge et céleri cave, émulsion de jus de carcasse

Médaillons de homard sur un chutney de courge et céleri cave, émulsion de jus de carcasse

Produits Marius Auda : pour confectionner son plat, Raymond Cornelissens a sélectionné notre cerfeuil et nos pétales de pensée.
Au restaurant 'Le Vauban' à Antibes, Raymond et Jenny vous accueillent toute l'année dans un cadre
chaleureux autour d'une cuisine élaborée à base de produits frais et de saison. www.levauban.fr

Photo : Cook and Shoot. Aline Gérard - Texte : Frank Bildstein

David MATHIEU - Restaurant 'La Table du Bois Joli' à Saint-Imoges (Reims)

Tartare de thon à la mangue et citron vert

Tartare de thon à la mangue et citron vert

Produits Marius Auda : pour la préparation de son tartare de thon, David Mathieu a sélectionné notre coriandre et nos pensées viola.
Au restaurant 'La Table du Bois Joli' à Saint-Imoges, situé entre Reims et Epernay, découvrez dans un cadre nature et épuré, la cuisine traditionnelle revisitée par le chef David Mathieu. www.le-bois-joli.com

Photo : Le Bois Joli - Texte : Frank Bildstein

Basile Arnaud - Restaurant 'Le Jardin' Hôtel de Mougins

Tarte fine, duxelle de champignons, mini légumes parfumés à l'huile de noisette, condiment piquillos et champignons

Tarte fine, duxelle de champignons, mini légumes parfumés à l'huile de noisette, condiment piquillos et champignons

Produits Marius Auda : pour agrémenter sont plat, Basile Arnaud a sélectionné nos fleurs de pentas et nos pétales de tagète.
Au restaurant 'Le Jardin' situé à l'Hôtel de Mougins, découvrez les plats du chef Basile Arnaud, pour une expérience gustative riche et authentique. www.hotel-de-mougins.com

Photo : Cook and Shoot. Aline Gérard - Texte : Frank Bildstein

Recette de Fabrice Thouret qui officie avec Eric Westermann - Restaurant Buerehiesel à Strasbourg

Melting Pot de légumes d'été crus et cuits, au caviar d'aubergine et à la truffe d'été (tuber aestivum)

Melting Pot de légumes d'été crus et cuits, au caviar d'aubergine et à la truffe d'été (tuber aestivum)

Produits Marius Auda : Fabrice Thouret pour confectionner sa recette, utilise nos jeunes pousses de mizuna et tatsoi, notre thym ainsi que notre persil.
Au travers des plats du restaurant Buerehiesel situé dans le parc de l'Orangerie à Strasbourg, découvrez toute la tradition alsacienne et l'originalité d'une cuisine raffinée. Les produits MARIUS AUDA sont distribués dans le Grand Est par SAPAM. www.buerehiesel.com

Photo : Buerehiesel - Texte : Frank Bildstein

Gaël et Mickaël Tourteaux - Restaurant Flaveur à Nice

Selle d'agneau de Provence laqué au tandoori Massala / Semoule de persil et menthe

Selle d'agneau de Provence laqué au tandoori Massala / Semoule de persil et menthe

Produits Marius Auda : Gaël et Mickaël Tourteaux utilisent notre ciboulette, fleurs de ciboulette ainsi que nos feuilles de menthe pour confectionner leur recette.
La cuisine des frères Tourteaux est faite de couleurs et d'évasion. Au coeur de Nice, Flaveur vous propose un tour du monde culinaire. www.restaurant-flaveur.com

Photo : Flaveur - Texte : Frank Bildstein

Gabriel Degenne - Château de La Bégude à Opio

Le maquereau / citron gingembre / julienne de carotte navet / purée d'ail noir

Le maquereau / citron gingembre / julienne de carotte navet / purée d'ail noir

Produits Marius Auda: Gabriel Degenne a sélectionné nos oeillets du poète et nos fleurs de pentas pour agrémenter son plat.
Retrouvez et découvrez la cuisine de Gabriel Degenne au restaurant gastronomique "Le Ciste", ouvert à partir du 4 avril au Château de la Bégude à Opio. www.chateau-begude.com

Photo : Cook and Shoot. Aline Gérard - Texte : Frank Bildstein